Présentation du Irish Coffee pour deux personnes.
- 2 verres ballons (style verres à vin)
- 1 shaker
- 1 machine espresso ou une cafetière
- 2 tasses
- 1 cuillère
- 2 pailles
Décoration
- 2 soucoupes blanches
- 2 petites serviettes jaunes ou blanches
- Quelques grains de café
- Café moulu
Ingrédients
- Whisky irlandais (Whiskey Jameson)
- Café en dosette ou cafetière
- Sucre en poudre
- Crème fraiche liquide
- Sucre de canne liquide
Préparation de l’Irish Coffee
- Commencez par préchauffer vos verres à l’aide d’eau très chaude.
- Pendant ce temps, préparez les 2 cafés espresso (cafetière).
- Une fois vos verres chauds, enlevez l’eau et versez dans chacun des deux verres 4cl de whisky irlandais (Whiskey Jameson).
- Ajoutez dans chacun des verres une tasse de votre café.
- Mettez-y également une cuillére à café de sucre en poudre (à vous de juger si vous aimez sucré ou pas), et remuez.
- Versez dans votre shaker votre crème fraîche et ajoutez-y une pointe de sucre de canne liquide et « shakez » très fort.
- Pliez votre petite cuillère en deux de façon à faire un angle à 90°.
- Déposez votre cuillère à la surface du café mélangé au whisky et versez la crème fraiche de façon à faire un étage.
- Prenez vos deux soucoupes et placez les serviettes dessus.
- Ensuite déposez-y vos verres et saupoudrez le café moulu tout autour du pied du verre.
- Placez-y également quelques grains de café ainsi qu’à la surface de l’Irish. Mettez une paille dans chacune des soucoupes, il n’y a plus qu’à déguster, avec modération bien entendu…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire